En el interior de la botella de Gin Nativo encontramos un producto transparente, suave y cristalino.
A la vista brillante con destellos plata. Acercando nuestra nariz a percibir sus aromas, se nota marcadamente su perfil cítrico, decorado con notas anisadas y florales, encontrando parte de sus botánicos ya mencionados del paisaje del Desierto de Atacama. En boca es suave y consecuente, fresco y enebroso.
¿Cómo preparamos un Nativo Tonic? Se recomienda su perfect serve para un clásico Gin Tonic con abundante hielo, en una copa amplia, con una pequeña rodaja de pomelo y ají verde frescos ambos.
Es ideal para mezclar, por sus características, en tragos frescos y de perfil cítrico idealmente ( sours, tonics, collins, fizz etc).
Tambien queda exquisito acompañado de una Ginger Beer, como un Mule; ó en clásicos como un Negroni ó un Martini.
Si lo desean cata de forma pura y disfrutarlo, se recomienda enfriar entre 3 y 7 grados para luego degustar.
Un buen maridaje puede ser con queso de cabra con mermelada de ají, prietas con mermelada de ají, platos grasosos y picantes.
También frescos como una ensalada thai aromática picante con pomelo grillado.
Para asados, ideal ají relleno con queso azul a la parrilla.